旅行攻略资讯网

您现在的位置是: 首页 > 跟团游

文章内容

大悲寺在哪个城市啊_大悲寺在哪

tamoadmin 2024-08-19
1.大悲寺在哪有什么关于它的传说吗2.胜芳大悲寺在哪怎么走3.海城火车站附近好玩的地方有哪些南无阿弥陀佛。辽宁省海城市毛祁镇山中的大悲寺。佛教作为中国最为盛行的

1.大悲寺在哪有什么关于它的传说吗

2.胜芳大悲寺在哪怎么走

3.海城火车站附近好玩的地方有哪些

大悲寺在哪个城市啊_大悲寺在哪

南无阿弥陀佛。辽宁省海城市毛祁镇山中的大悲寺。

佛教作为中国最为盛行的宗教,许多地方都有寺庙以供信徒供拜。然而纵观中国各地的寺庙,却只有一座是真正的苦修寺庙,它就是坐落在辽宁省海城市毛祁镇山中的大悲寺。

海城大悲寺以苦修闻名,要知道,如今大多的寺庙都会设置功德箱等供信徒投放金钱的地方。但是大悲寺却明令禁止放钱,杜绝寺中的僧人接触钱财。

除了禁止放钱外,大悲寺中的僧人也不可接受信徒等旁人的礼物,如有物品供给也是上交常住。或许就是因为大悲寺的廉洁纯粹,所以成为当地民众心中的“圣庙”,许多人慕名而来,寺内香火十分鼎盛。

然而即便寺庙的名声再大,寺中僧人却依旧一贫如洗。可以看出,就连打头阵的常住衣服上都有许多补丁,跟在后面的弟子可想而知。在大悲寺中,研究佛理修行就是僧人的最大目标。

除了日常的修行外,海城大悲寺还要求僧人经常外出行脚。也就是背着行囊远离乡村,脚行天下,淡泊人生,拖行捐累。在行脚的过程中,体悟真正的佛理。

海城大悲寺中的僧人平时是绝对不可以化缘的,只有在行脚时才可以向路过的周边住户化缘食物。而且寺中僧人都是要求一天只能吃一顿饭,午后不能饮食,包括茶水、水果等都不行。

在大悲寺中修行的僧人,平日里寺中的一些建寺、修缮等工作都是由他们一同完成。对于海城大悲寺中的僧人来说,他们是真的一心向佛,单纯的为了追求佛理而修行。这样的僧人,值得所有人尊敬。

大悲寺在哪有什么关于它的传说吗

1、海城大悲寺?2、海城大悲寺3、大悲寺的详细地址4、想知道:鞍山市辽宁省海城大悲寺在哪5、海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?海城大悲寺?

大悲寺,位于辽宁省海城市毛祁镇一山坳中,四面蜿蜒环山,山门前有放生水库,环境清幽,为寂静修行之处。

大悲寺,依傍山势,建筑初具规模,已建成山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。

大悲寺,建筑主体是以灰色调为主,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,沉稳庄重,为修行而建,体现修行原则。

海城大悲寺

千年古刹大悲寺,位于辽宁省海城市毛祁镇一山坳中,四面群山环抱,寺内青砖灰瓦,晨钟暮鼓,实为寂静修行之处,更是人间之一方净土。

大悲寺住持妙祥法师,带领一众僧团遵循佛道,上求下化。

大悲寺有如下八项戒律:

一、持不捉金钱戒。出家僧人不允许储备和使用金钱,不接受金钱供养,寺院不设功德箱,禁止放钱。

二、日中一食。僧众每天过午不食,不众别食。

三、行脚乞食。远离乡里,脚行天下,外出游化经行,随缘教化度众。

四、不接外客僧人之礼。

五、一切供养归寺庙住持。由住持根据需要统一分配。

六、三衣钵不离身。三衣必须为坏色。十八种物为僧人行头陀时所必须携带的物品。

七、不化缘,不求人。心不攀缘,方能人心死,道心生。

八、依教奉行。

以上八条清规戒律,是大悲寺修行共住的基本要求,是每个僧人终身必须遵守的修行准则。

大悲寺是真正的佛教道场,寺庙内有山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。道场奉行男女不共住的原则,静心无扰,明心见性。

大悲寺道场慈悲怜悯,天下众生皆平等,寺内使用的鼓,面为人工合成材料,不使用动物皮。道场内均不使用含动物成分的用品、食品,不使用带有动物形象的用品、食品。

来自五湖四海的善男子善女人在这里沐浴佛光,喜闻佛法。

大悲寺没有门票,不搞旅游,寺院没有任何经营买卖行为。经书佛像等法宝免费结缘。

在如今物欲横流的社会中,还能有这究竟清凉的一方宝刹,就连佛祖也要拈花微笑。

但愿海城《大悲寺》永远传承佛教精神,众善奉行,诸恶莫作;以戒为师,渐趋菩提;永保佛门净地。

大悲寺的详细地址

大悲寺的地址:辽宁省海城市毛祁镇

大悲寺四面蜿蜒环山,山门前有放生水库,环境清幽,为寂静修行之处。寺院依傍山势,建筑初具规模,已建成山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。

寺院建筑大体是以灰色调为主,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,沉稳庄重,为修行而建,体现修行原则。

扩展资料:

大悲寺历史:

大悲寺原为海城市级文物保护单位,系古刹,原址位于海城市毛祁镇唐王山南坡,始建年代不详。据现存碑文及史料记载,曾于清道光二十八年、同治元年等屡经修葺。光绪八年,周围八屯推五品衔贡生曲泳长为社长,倡议筹得巨款,增修多处建筑,寺院规模空前。

1993年,为落实宗教政策,满足当地信众需要,以及开唐王山矽砂矿,经鞍山市宗教处(现为宗教局批复,将大悲寺整体迁移至海城市毛祁镇曹家堡村一山坳中(慈沟重建。

1994年海城市批复土地,作为建寺所需。经僧人及信众数年间努力,寺院现址规模初具。

1993年易址复建时,原址的古寺石碑、殿堂的砖瓦木材、“大悲寺”寺名等物质文化古迹全部迁至曹家堡村现址。

百度百科-大悲寺(辽宁海城市寺院

想知道:鞍山市辽宁省海城大悲寺在哪

大悲古寺地址:辽宁省海城市毛祁镇唐王山大悲古寺。

坐火车在海城火车站下车后,在站前坐6路公汽(站前——毛祁到唐王山大悲古寺下,车票每人次2.5元。在站前坐出租车15元左右

海城大悲寺在什么地方?有什么特殊之处么?

自古至今中国就有礼佛传统,这种传统可以说目前已经流传近百年了,有的一些帝王甚至会盖一座属于自己特有的寺庙。现在,我们国家的国情好了,很多寺庙都不再像之前那么的纯粹,有的甚至变得特别的商业化了。去寺庙旅游,我们就会发现,游客往往会被收上高额的五花八门的费用。这就让我们觉得,佛门似乎不再是清净之地了。但是,中国有一座寺庙,与这些所说的一点也不一样,他们不搞任何的特殊化,并且没有放功德箱,不会让游客特意的捐款。更主要的是,这些僧人吃饭,只允许一天吃一餐,从来不多吃。那么,这座寺庙是哪呢?

这座寺庙,其实就是位于我们国家辽宁省的海城大悲寺,它坐落于山坳,因为四面环山、风景非常的秀丽。并且在寺庙当中肃立,就会感觉到有一种千年古刹,那种严肃、又特别庄重的感觉。而且,更主要的是,我们在寺庙前边就会看到一个偌大的水库,对的,这水库是用来让游客放生的。

这座寺庙因为年久的原因,看起来有一种灰灰的感觉。虽然一点也不辉煌,可是却给人的感觉很朴素,这座寺庙的总体面积很大。在游玩期间将整个的寺庙转一圈,我们也不会看到任何一个的功德箱。不仅没有捐钱的地方,我们看到这里还有很多的标语,在提示着游客“禁止在寺庙捐钱。”

这座寺庙当中生活了近100多个的僧人,这些僧人很有戒律,自觉性都非常好。其中在寺庙当中有一条重要的生活规律,就是表示“僧人在午后不可吃任何东西,不能喝茶水,”等一些明文规定。

那么,有的人就会问了,既然不让卖门票,也不接受捐赠,那么这些僧人都怎样生活呢?他们的生活模式也很简单,就是每年的8月15过了之后,他们就会集体在外面化缘,这种化缘通常会进行15天时间,每次大约会走300公里,据悉从95年开始这个传统之后,到现在依然还在继续。

大悲寺的作风确实很严谨,与其它寺庙一点也不一样。对于这与众不同的寺庙,不知道朋友们怎么想的?小编觉得这里是真正的佛门境地了。在如今的社会,寺庙都变得功名利禄心态如此的严重,但是大悲寺还保持着这样的一份纯真之心,是在是让人肃然起敬,对于大悲寺你怎么看呢?欢迎朋友们留言互动吧,快来谈谈你在旅行当中,见到的寺庙见闻!

胜芳大悲寺在哪怎么走

大悲寺距西充县城35公里,距西碾乡1.5公里,与南部碾垭乡相比邻,为西充县北陲古刹。据寺中残碑考察,其寺始建唐昭宗天复年间,辉煌于宋高宗绍兴年间,其后代有兴衰,屡毁屡建,历代地图上皆标有大悲寺名称。当时大悲寺内塑有一尊高大的“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,故称大悲寺,中国百姓最崇敬观音,香火旺盛。明末兵荒马乱,千年古刹及满堂佛像,化灰烬,毁于一旦。清朝康熙十一年(1671年),重建大雄宝殿、观音殿、地藏殿、药师殿、天王殿及钟鼓二楼,客寮饭堂及碾磨房等殿堂。规模庞大,气势恢宏,有庙田80余亩,僧侣十余人。历代名僧辈出,高僧云集,该寺方丈释真清,曾三次徒步至南海朝圣,兼任成都文殊院后堂。95岁圆寂于大悲寺,火化全身,骨灰盛装在一个瓷花罈内,上刻“清传临济正宗第七代示寂满颐考老和尚之金罈”二十字,埋于七级灵塔之灵塔之内。嘉庆年间(约17年)白莲教之乱,大悲寺再度惨遭火焚。光绪年间(约1880年)重建大悲寺,规模大不如前 大悲寺法语碑。当代高僧海山(俗名马廷耀,西充县人)15岁(即1944年)在大悲寺出家,19岁到文殊院受戒、参禅,20岁考入成都昭觉寺佛学院。60年代的“”期间,被送回原籍劳动,留恋幼年出家的大悲寺,曾来破寺居住数月,虔心念佛,以志不忘,后又回归昭觉寺。现任佛教协会副会长、兼任万佛寺与广德寺方丈。新中国成立后,将大悲寺古刹辟为学校,1999年8月,落实宗教政策,批准为开放寺庙,学校搬迁异地,寺庙退还佛教。当地信众出钱出力,修复大雄宝殿,新建观音殿,念佛堂及客寮食堂。购回玉佛11尊置于殿内,古刹焕然一新。当地信众又将挖出的释真清方丈骨灰瓷罈,献给大悲寺。释仁明(俗名罗世奎,南部碾垭乡人)长期居此寺筹建寺庙,艰苦备尝。2002的4月,聘为该寺住持。

海城火车站附近好玩的地方有哪些

胜芳大悲寺坐落在河北省霸州市胜芳镇的胜德路与芳清道的西北角

可做火车致霸州站,而后坐去胜芳镇的汽车或拼车过去,目前没有直达的公交车

如图

海城大悲寺,海城古镇。

1、海城大悲寺。距离海城火车站3.7公里,位于辽宁省海城市毛祁镇曹家堡村。大悲寺,曾命名为“报恩寺”、“鲍恩寺”,又称“双树寺”、“双林寺”。始建于辽乾统元年金天会三年毁于战火,重建于明成化初年,这座寺庙与普宁的“隐泉寺”是同一构造,非常巧合的是都建在泉水上。

2、海城古镇。距离海城火车站4.1公里,位于辽宁省海城市牌楼镇。海城古镇是一座历史文化古镇,有着深厚的历史文化底蕴和丰富的民俗文化。古镇内有明清时期的古建筑、古街巷和古民居等,还有传统的民俗表演和手工艺品制作等。